カスカラシロップ販売開始のお知らせ
カスカラは、コーヒーチェリーの果肉を乾燥させたもの。
そのカスカラ特有のいちじくのような果実の甘みをぎゅっと凝縮したシロップです。
炭酸で割ってレモンをたすとフルーティな味わい、牛乳で割ればこっくりとした味わいが楽しめます。
瓶の口をあけるとふわっと広がるコーヒーチェリーの香り。コーヒーってフルーツなんだ、と感じていただけると思います。
海外では徐々にカスカラシロップを使用したドリンクが広まっていますが、日本では珍しい商品です。
ご自宅でいろいろなレシピにチャレンジしてはいかがでしょうか?
※レシピ(一例)
https://uminomukou.com/wp/wp-content/uploads/2019/04/cascarasyrup.pdf
---
680円(税込) / 180ml入り
---
※永福町のMORISHIMA COFFEE STANDさんで飲めます!
https://www.instagram.com/morisee_acc/?hl=ja
0コメント