【完売】『インドネシア クリンチマウンテン ナチュラル』販売開始のお知らせ

6月の15kg限定豆のご紹介です。

今月はみんな大好き!インドネシアの豆です。その中でも精製方法がナチュラルプロセスの豆になります。スマトラ式が多いインドネシアでは珍しく、インドネシアの気候風土で手間ひまかけて作られた珈琲豆です。

当店定番のマンデリンやコモドドラゴンとはひと味違うスマトラ島の珈琲豆を是非ご賞味ください。


充実した設備を持ち、若者を中心とする新進気鋭のソラク・ラジョ組合と輸出会社TALの徹底した品質管理が作り出したナチュラルコーヒーです。


〜ソクラ・ラジョ組合での徹底したロット分け〜

ソラク・ラジョ組合では、非常に高いレベルで完熟豆を買い付けています。 組合員の小ロットに関しては、ナチュラル/ハニープロセスを採用しており、ある程度収量が多いロットに関しては、スマトラ式のコーヒーを精選しています。今回ご紹介するナチュラルプロセスの豆は生産量が少なく希少性のある豆になります。


〜「神の住む山」クリンチ山の、火山灰土壌が育むコーヒー〜

スマトラ島西部パダンから南東130kmにそびえるクリンチ山。スマトラ島を縦断するバリサン山脈の中心で、スマトラ島最高峰(標高3,805m)の活火山です。安山岩質の成層火山で山容は美しく、“神の住む山”と呼ばれています。1838年以降十数回の噴火記録があり、近年では2009年、2011年、2013年に噴火しており、山麓は厚い火山灰でおおわれており、コーヒー栽培には最適とも言える環境です。周辺一帯はクリンチ・スブラット国立公園が広がり、2004年に世界遺産に登録されました。


インドネシアでは珍しいフルーティな香りと明るい酸味のハイローストとほのかに香る苦味とまろやかな甘みのフルシティローストで焙煎します。


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ハイロースト(浅煎り) 950円(税込) / 100g

フルシティロースト(深煎り) 950円(税込) / 100g

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6/12(金)より販売開始です。





青空豆店 / 東京杉並区・永福町の自家珈琲焙煎所・コーヒー豆専門店

営業時間: 11:00〜19:00 定休日: 毎週火曜日、水曜日 住所: 〒168-0064 東京都杉並区永福4-10-4 TEL&FAX: 03-6323-3958