『ブラジル』
【生産国】ブラジル
【精製方法】ナチュラル
ブラジルのコーヒーといえば香ばしいナッツとアフターで感じるダークチョコ感。カフェドルチェは産地を指定するのではなく、よりダークチョコの印象を強くするために、南ミナス、セラード、モジアナで栽培されたコーヒーのロット数百種類を鑑定士が厳選しブレンドしています。
完熟したチェリーを収穫するのではなく、そこから少しだけ乾燥したチェリーを使用します。大型農園が多いブラジルでは収穫機を使用するので、チェリーをある程度乾燥させている方が収穫しやすくなります。
その後、ゆっくりと品質を保ちながら乾燥できるドライヤーで乾燥させてから水の中で浮いてくる豆を選別し、さらに乾燥工程を経て出荷されます。
パルピングされたチェリーは、腐葉土として使用され、コーヒー栽培に化学肥料は一切使用されておりません。
カフェドルチェは焙煎度合を選ばず楽しめるコーヒー豆です。
シングルでもブレンドのベースにもいろいろと変化を楽しめるコーヒーです。
【シティロースト】
シティの中でも苦味は弱くチョコレートのような甘みの中にわずかな酸を感じます。すっきりとしたクセのないコーヒーです。
【フレンチロースト】
まろやかなコクとダークチョコレートのような甘みがあります。
重すぎない口当たりのフレンチコーヒーです。
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