『コロンビア』
【生産国】コロンビア
【精製方法】ウォッシュド
『コロンビア ポパヤン スプレモ』の生産地であるカウカ県は、コロンビア中央南部のアンデス山系に位置します。
このエリアには海抜1700メートル近くの高原も含まれ、その周辺の美しく波打つような斜面でコーヒーが生産されています。
名前にもついているポパヤン台地はアンデス山脈に囲まれているため、年間を通じて安定した気候であり、標高が高く気温が低いことから、安定的に高い品質基準のコロンビアコーヒーを生み出す産地のひとつです。
この地方のコーヒーの味の特徴として、熟した果実と甘いクルミを思わせる傾向があります。
Qグレード認証で83点を取得しており、スペシャルティコーヒーと言える逸品です
【シティロースト】
軽やかな苦味とカシスを思わせる明るい酸がわずかに感じられます。
苦味、酸味、甘味のバランスが絶妙なコーヒーです。
【フレンチロースト】
丸みのある苦味とビターチョコレートのようなコクを伴った甘味があります。
キレの良さとメリハリのある味でカフェオレやアイスコーヒーにも最適です。
0コメント