『エチオピア』
【生産国】エチオピア連邦民主共和国
【精製方法】ナチュラル
珈琲発祥の地と言われ、世界で最も古くから珈琲が飲まれている国エチオピア。
シダモ州の中でも標高が高く高品質な豆の産地で知られ、欧米で人気があるのがグジ地区シャキッソ村。その中でも高品質のコーヒー豆を栽培しているのが、TadeGG農園です。
完熟豆を厳選し、雨季を避けた時期に乾燥させることにより均一性を高めると同時に選別作業もしっかり行うため、等級も最上級のG1グレードとなっています。
【ハイロースト】
ストロベリーを思わせる甘みやマスカット、黄桃のようなフレーバーを感じます。
スッキリと爽やかな飲み口と後味に心地よい甘い余韻があります。
【フレンチロースト】
ダークチョコレートのようなほろ苦さの中にスパイシーな風味で彩られた上品なフレンチコーヒー。フレンチにしては苦味が控えめで甘さが際立ちます。
0コメント