『パプアニューギニア』
【生産国】パプアニューギニア
【精製方法】ウォッシュド
ヴァージンマウンテンの生産地は、東部のTairoraとBilimoyaの山脈地帯に位置しており、急な斜面や自然に囲まれ、肥沃なローム質の土壌があり、コーヒー栽培に適した土地です。
完熟したチェリーのみハンドピックし、収穫されたチェリーは、その日の内にハンドパルパーによって果肉除去されます。発酵槽で2~3日発酵させた後、約7日アフリカンベッドで天日乾燥されます。
パルピングされたチェリーは、腐葉土として使用され、コーヒー栽培に化学肥料は一切使用されておりません。
厳選されたパプアニューギニアの珈琲をぜひご賞味ください!
【フレンチロースト】
コク、アロマ、天日乾燥特有の円やかな甘味がバランスよく共存していて飲みごたえがありま
す。ミルクとの相性も◎なのでカフェオレにも向いています。
0コメント