【予約終了!】5kg限定!コロンビアピンクブルボンウィラ ピンクブルボンEF2ファーメンテーション
2022年の年末の限定豆は最近の珈琲の精製方法のトレンドでもある嫌気性発酵を用いたマイクロロットの豆『コロンビア ピンクブルボン EF2ファーメンテーション』をご紹介します
この珈琲は2018年に80年の歴史を持つCofinet社が開発したEF2(Extra Fermentation 2days)という発酵プロセスで精製します
コーヒーチェリーの状態で24時間の好気性発酵を行った後、グレインプロに入れ、嫌気条件下で約50時間、温度22度以下を維持された状態で発酵を行います。その後チェリーはパルピング、水洗いによるミューシレージの除去の工程を経て、理想的な水分値に達するまでアフリカンベッドで乾燥されます。この結果として、嫌気性発酵中に乳酸菌の活動が活発になり、コンプレックスなフレーバーが生まれ、心地よいボディ感のあるカップに仕上がります。
本来、ピンクブルボンは非常に繊細な品種ですが、このクロップは果肉除去する前に嫌気性発酵を行ったためか、フレッシュジュースのような濃厚な甘さと力のあるボディ感を楽しめます。
飲むほどに新しい発見に出会える面白いクロップです
希少なピンクブルボンでクリスマスや年末をリッチにお過ごしください!
※完全予約販売
【税込料金】
100g/1,490円、200g/2,980円
【予約方法】
店頭もしくはホームページのお問い合わせにて「グラム数」と「豆のまま」or「粉」を教えて下さい
【締切日】
12/5(月)ですが、5kgに達した時点で終了
【納品日】
12/22(木)13時より
皆様のご予約をお待ちしています
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