『タイ ドイパンコン ナチュラル』販売開始のお知らせ
お待たせしました!
好評のうちに終了していたタイのコーヒーを再販売します。まずは30kgの限定です。
今回は前回に大変反響が大きかったナチュラルプロセスの豆をフレンチローストとハイローストで焙煎します。
タイ東北部のチェンライ。かつては「ケシ」栽培が盛んだった地域の代替作物として、40年ほど前にコーヒーの栽培がはじまりました。
現在では若い農家さん達が品質基準の厳しい海外のスペシャルティコーヒーのマーケットに注力し、品質向上に取り組んでいます。
『ドイパンコン ナチュラル』は、生産農家の今年の自信作。フルボディの赤ワインのように、力強く芳醇な香りを楽しむことができます。 ナチュラル特有の個性が強く感じられます。
品種は『チェンマイ』というカティモールの耐病性と、SL28の香味をあわせ持ったタイのローカル品種になります。
世界をインスパイアするタイコーヒーを是非この機会にお楽しみください。
0コメント